Dieta mediterránea
Se habla tanto de los beneficios de la dieta mediterránea, que a menudo nos olvidamos de concretar cómo seguirla. Esta pirámide indica los alimentos y su frecuencia de consumo para un adulto sano. Ha sido realizada por expertos en nutrición de la Organización Mundial de la Salud, Oldways Preservation Exchange Trust y FAO
Estas son sus principales características
fuente: http://www.sabormediterraneo.com
- Abundancia de alimentos de origen vegetal frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas
- Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos
- Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar
- Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur
- Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, preferentemente azul, aves y huevos
- Consumir frutos secos, miel y aceitunas con moderación
- La carne roja algunas veces al mes
- Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto
- Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal
- Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico
fuente: http://www.sabormediterraneo.com
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