Dieta mediterránea

Se habla tanto de los beneficios de la dieta mediterránea, que a menudo nos olvidamos de concretar cómo seguirla. Esta pirámide indica los alimentos y su frecuencia de consumo para un adulto sano. Ha sido realizada por expertos en nutrición de la Organización Mundial de la Salud, Oldways Preservation Exchange Trust y FAO Estas son sus principales características

  • Abundancia de alimentos de origen vegetal frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas
  • Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos
  • Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar
  • Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur
  • Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, preferentemente azul, aves y huevos
  • Consumir frutos secos, miel y aceitunas con moderación
  • La carne roja algunas veces al mes
  • Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto
  • Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal
  • Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico

fuente: http://www.sabormediterraneo.com

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